Locker, luftig und perfekt für Torten und Kuchen: Dieser Biskuit gelingt garantiert in jeder Springform. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du einen traumhaften Biskuitboden. Ein Grundrezept, das du immer wieder verwenden kannst!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
3. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dabei vorsichtig unterheben, damit der Teig luftig bleibt. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Biskuitboden in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. |
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