Locker, leicht und fruchtig – diese Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung ist der perfekte Sommernachtisch. Der luftige Biskuitboden wird mit einer süßen Erdbeercreme gefüllt und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das jeden begeistert. Schnell zubereitet und ideal für Kaffeetafeln oder spontanen Besuch!
4 Eier | |
120 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250 g Erdbeeren | |
200 ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
50 g Puderzucker |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
3. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
4. | Biskuit vom Blech stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. |
5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. |
6. | Erdbeeren unter die Sahne heben. |
7. | Die Sahnecreme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen und von der langen Seite her aufrollen. |
8. | Die Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
Leave a Reply