Dieser luftig-leichte Biskuitboden ist die perfekte Grundlage für Torten und Kuchen aller Art. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein absolutes Basisrezept für alle Backbegeisterten!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in die Springform füllen und glattstreichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply