Dieser luftig-leichte Biskuitboden ist die ideale Basis für jede Torte. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert. Das Rezept ist perfekt für Backanfänger und -profis gleichermaßen!
1. | Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. |
3. | Eigelb einzeln unterrühren. |
4. | Mehl sieben und vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Biskuit fertig. |
7. | Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. |
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