Dieses deftige Gericht kombiniert die Süße von Birnen mit der Herzhaftigkeit von Bohnen und Speck. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, einfach zubereitet und unglaublich lecker. Perfekt für ein gemütliches Herbstessen!
500g festkochende Birnen (z.B. Alexander Lucas) | |
500g grüne Bohnen | |
200g durchwachsener Speck | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Birnen schälen, vierteln und entkernen. Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln und zum Speck geben, glasig dünsten. |
3. | Birnen und Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. Butter und Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Alles ca. 20-25 Minuten dünsten, bis die Birnen und Bohnen gar sind. Heiß servieren. |
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