Dieser saftige Schokokuchen ist das perfekte Highlight für jeden Geburtstag. Mit seiner reichen Schokoladenglasur und dem lockeren Teig ist er ein wahrer Genuss. Überrascht euren Lieblingsmann mit diesem köstlichen Kuchen!
200g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
Für die Glasur: | |
100g Zartbitterschokolade | |
50g Sahne |
1. | Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
7. | Für die Glasur: Schokolade hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen. |
Leave a Reply