Lust auf authentische griechische Küche? Dieses Bifteki Rezept zeigt dir, wie du saftige und aromatische Bifteki ganz einfach selber machst. Mit frischen Kräutern und Gewürzen wird dieses Gericht deine Gäste begeistern!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Minze | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Minze, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Masse ovale Frikadellen formen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Bifteki weitere 10-15 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. |
5. | Mit Tzatziki, Reis und Salat servieren. |
Leave a Reply