Saftige Bifteki, griechische Hackfleischröllchen, vom Grill oder aus der Pfanne – ein Klassiker der mediterranen Küche. Mit würzigen Kräutern und Zwiebeln verfeinert, dazu ein frischer Tzatziki und knuspriges Fladenbrot – ein Gedicht! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Grillen mit Freunden und Familie.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Anbraten |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Aus der Masse längliche Röllchen formen (Bifteki). |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von allen Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Alternativ auf dem Grill zubereiten. |
6. | Mit Tzatziki und Fladenbrot servieren. |
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