Saftige Bifteki, gefüllt mit Feta und Kräutern, sind ein echter Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie man sie perfekt zubereitet – vom Formen der Patties bis zum Grillen oder Braten. Ein Hauch von Griechenland für Ihre Küche!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Feta, zerbröselt | |
1 Ei | |
2 EL gehackte Petersilie | |
2 EL gehackte Minze | |
1 TL Oregano | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Anbraten |
1. | Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Ei, Petersilie, Minze, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Aus der Hackfleischmasse 4-6 ovale Patties formen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Bifteki zugedeckt ca. 15-20 Minuten weitergaren, bis sie durchgegart sind. |
5. | Mit Reis, Salat oder Fladenbrot servieren. |
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