...

Bifteki – Der griechische Hackfleisch-Klassiker

Home / Bifteki – Der griechische Hackfleisch-Klassiker
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Feta, zerbröselt
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Minze
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten
1.Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Ei, Petersilie, Minze, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Hackfleischmasse 4-6 ovale Patties formen und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.Die Hitze reduzieren und die Bifteki zugedeckt ca. 15-20 Minuten weitergaren, bis sie durchgegart sind.
5.Mit Reis, Salat oder Fladenbrot servieren.

Saftige Bifteki, gefüllt mit Feta und Kräutern, sind ein echter Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie man sie perfekt zubereitet – vom Formen der Patties bis zum Grillen oder Braten. Ein Hauch von Griechenland für Ihre Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.