Diese cremige Biertorte ist ein Traum für alle Bierfans! Der Malzgeschmack harmoniert perfekt mit der süßen Sahne und dem knusprigen Boden. Ein perfektes Dessert für gemütliche Abende oder zum Anstoßen bei besonderen Anlässen.
200g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
500g Mascarpone | |
200g Schlagsahne | |
100g Zucker | |
200ml dunkles Bier | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Mascarpone, Zucker und Bier verrühren. Sahne steif schlagen und mit Sahnesteif unterheben. Die Sahnemischung unter die Mascarponecreme heben. |
3. | Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
4. | Vor dem Servieren mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply