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Beyti Kebab – Beyti Kebabi

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500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 dünne Fladenbrote (z.B. Lavash)
150g Joghurt
100g passierte Tomaten
2 EL Butter, geschmolzen
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Hackfleischmasse in 4 längliche Rollen formen.
3.Die Hackfleischrollen auf einem heißen Grill von allen Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.
4.Die Fladenbrote kurz auf dem Grill erwärmen.
5.Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die gegrillten Hackfleischrollen in die Fladenbrote einrollen.
8.Die eingerollten Kebabs mit geschmolzener Butter bestreichen.
9.Joghurt und Tomatensoße separat dazu servieren.

Der Beyti Kebab ist ein Klassiker der türkischen Küche. Gegrilltes Hackfleisch wird in dünnem Fladenbrot serviert, oft mit Joghurt und Tomatensoße. Ein Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte!

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