Saftiges Rindfleisch, eingewickelt in dünnes Fladenbrot, überbacken mit cremiger Tomatensauce und geschmolzenem Käse – das ist Beyti Kebabi. Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack Istanbuls direkt in Ihre Küche und ist einfacher zuzubereiten, als Sie denken!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
6 dünne Fladenbrote (Yufka oder Lavash) | |
100g Butter, geschmolzen | |
200g passierte Tomaten | |
100g Joghurt | |
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) |
1. | Rinderhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. |
2. | Die Fleischmasse in 6 gleich große Portionen teilen und zu länglichen Rollen formen. |
3. | Jedes Fladenbrot mit geschmolzener Butter bestreichen und eine Fleischrolle darauflegen. |
4. | Das Fladenbrot eng um die Fleischrolle wickeln. |
5. | Die eingewickelten Rollen in eine Auflaufform legen. |
6. | Passierte Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Rollen gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
8. | Die Beyti-Rollen aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt und geriebenem Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
9. | Heiß servieren. |
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