...

Beyti – Der Geschmack Istanbuls für Zuhause

Home / Beyti – Der Geschmack Istanbuls für Zuhause
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer nach Geschmack
6 dünne Fladenbrote (Yufka oder Lavash)
100g Butter, geschmolzen
200g passierte Tomaten
100g Joghurt
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
1.Rinderhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten.
2.Die Fleischmasse in 6 gleich große Portionen teilen und zu länglichen Rollen formen.
3.Jedes Fladenbrot mit geschmolzener Butter bestreichen und eine Fleischrolle darauflegen.
4.Das Fladenbrot eng um die Fleischrolle wickeln.
5.Die eingewickelten Rollen in eine Auflaufform legen.
6.Passierte Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Rollen gießen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
8.Die Beyti-Rollen aus dem Ofen nehmen, mit Joghurt und geriebenem Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
9.Heiß servieren.

Saftiges Rindfleisch, eingewickelt in dünnes Fladenbrot, überbacken mit cremiger Tomatensauce und geschmolzenem Käse – das ist Beyti Kebabi. Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack Istanbuls direkt in Ihre Küche und ist einfacher zuzubereiten, als Sie denken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.