Ostern steht vor der Tür und was wäre passender als eine saftige Lammkeule? Dieses Rezept für Osterlammkeule ist einfach zuzubereiten und garantiert ein Festmahl für die ganze Familie. Mit aromatischen Kräutern und Knoblauch verfeinert, wird die Lammkeule im Ofen langsam gegart und zergeht förmlich auf der Zunge. Lasst euch dieses köstliche Osterrezept nicht entgehen!
2 kg Lammkeule | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Rosmarin, gehackt | |
2 EL Thymian, gehackt | |
100 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 g Kartoffeln, geviertelt | |
2 Zwiebeln, geviertelt |
1. | Den Ofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit Olivenöl vermischen und die Lammkeule damit einreiben. |
4. | Die Kartoffeln und Zwiebeln um die Lammkeule in einem Bräter verteilen. |
5. | Die Lammkeule ca. 2 Stunden im Ofen garen, bis sie zart und saftig ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
6. | Vor dem Servieren die Lammkeule ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zwiebeln servieren. |
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