Dieser selbstgemachte Ketchup ist nicht nur frei von Zusatzstoffen, sondern schmeckt auch um Welten besser als die gekaufte Variante. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie im Handumdrehen ein aromatisches Geschmackserlebnis für Ihre Gerichte. Überzeugen Sie sich selbst!
1 kg reife Tomaten, gehäutet und geviertelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Apfelessig | |
50 g brauner Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL gemahlener Piment | |
1 Prise Chilipulver (optional) |
1. | Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
2. | Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
3. | Die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren. |
4. | Apfelessig, braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Piment und Chilipulver (falls verwendet) hinzufügen. |
5. | Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Ketchup die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
6. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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