Dieses Gulasch-Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und garantiert ein zartes, aromatisches Geschmackserlebnis. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein herzhaftes Gulasch, das die ganze Familie begeistert. Perfekt für gemütliche Abende und kalte Tage!
1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel (gemahlen) | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (trocken) | |
100 g Speck, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck im Butterschmalz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rindfleisch im selben Topf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. |
3. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
6. | Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
8. | Den angebratenen Speck wieder hinzufügen und unterrühren. |
9. | Gulasch abschmecken und servieren. Dazu passen Klöße, Spätzle oder Kartoffelpüree. |
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