Lust auf ein deftiges Gulasch, das seinesgleichen sucht? Dieses Rezept kombiniert zartes Rindfleisch mit aromatischen Gewürzen und schmort langsam zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für gemütliche Abende und ein wahrer Gaumenschmaus!
1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
3 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (trocken) | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
6. | Fleisch zurück in den Topf geben. |
7. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 2 Stunden (oder bis das Fleisch zart ist) schmoren lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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