Dieser Zwetschgenkuchen vom Blech ist einfach unwiderstehlich! Saftiger Rührteig trifft auf süße Zwetschgen und ergibt ein perfektes Backerlebnis. Ideal für die ganze Familie oder wenn sich Besuch ankündigt.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
5. | Die Zwetschgenhälften dicht an dicht auf dem Teig verteilen. |
6. | Mit Zimt und Zucker bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. |
8. | Abkühlen lassen und genießen. |
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