...

Bester Zwetschgenkuchen Quark-Öl-Teig – Bester Und Leckerster Zwetschgenkuchen Mit Streuseln

Home / Bester Zwetschgenkuchen Quark-Öl-Teig – Bester Und Leckerster Zwetschgenkuchen Mit Streuseln
Für den Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Quark
100 ml Öl
1 Pck. Backpulver
Für die Streusel:
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, kalt
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
Zimt nach Geschmack
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Quark, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand hochziehen.
3.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
4.Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
5.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten und über die Zwetschgen streuen.
6.Den Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
7.Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Dieser Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig und Streuseln ist einfach unwiderstehlich! Der saftige Teig kombiniert mit den süßen Zwetschgen und den knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss. Perfekt für jeden Anlass!

Leave a Reply

Your email address will not be published.