Dieser saftige Schokokuchen wird euch begeistern! Mit seiner schokoladigen Intensität und der zarten Textur ist er der perfekte Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
200g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver |
1. | Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen. |
Leave a Reply