Dieser saftige Schokoladenkuchen vom Blech ist einfach unwiderstehlich! Mit seiner schokoladigen Glasur und dem lockeren Teig ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Lasst euch dieses himmlische Stück Schokokuchen nicht entgehen!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
Für die Glasur: | |
150g Zartbitterschokolade | |
50g Butter | |
2 EL Milch |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen. |
2. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
4. | Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
7. | Für die Glasur die Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Milch unterrühren und die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. |
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