Dieser saftige und schokoladige Blechkuchen macht seinem Namen alle Ehre! Mit einem unwiderstehlichen Schmelz und intensiven Schokoladengeschmack ist er der perfekte Genuss für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Erfolg!
250g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
4 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply