Dieser Pflaumenkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt dank Springform immer perfekt. Mit saftigen Pflaumen und knusprigem Teig ist er ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und auch für Backanfänger geeignet. Lasst euch dieses leckere Stück Kuchen schmecken!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
1kg Pflaumen, entsteint und halbiert | |
Zimt zum Bestreuen |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
5. | Die Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen. |
6. | Mit Zimt bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply