Dieser Kirschkuchen ist wirklich der Beste! Mit saftigen Kirschen, einem knusprigen Boden und einer Prise Zimt, wird er alle begeistern. Das perfekte Rezept für den Sommer oder jeden anderen Anlass!
250g Mehl | |
125g Zucker | |
125g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
750g Kirschen, entsteint | |
2 EL Speisestärke | |
1 TL Zimt | |
50g Mandelblättchen |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Kirschen mit Speisestärke und Zimt vermengen. |
3. | Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen Rand hochziehen. |
4. | Kirschfüllung auf dem Teig verteilen. |
5. | Mandelblättchen über den Kuchen streuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply