Dieser Käsekuchen macht seinem Namen alle Ehre! Cremig, saftig und mit einem unwiderstehlichen Aroma – ein absolutes Muss für alle Käsekuchen-Liebhaber. Das Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein perfektes Ergebnis, selbst für Backanfänger. Überzeugt euch selbst!
200g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply