Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und gesund. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, wärmt sie von innen und überzeugt mit ihrem feinen Aroma. Ein absolutes Muss für alle Suppenliebhaber!
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kohlrabi und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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