Diese Bolognese ist kein schnelles Ragù, sondern ein langsam geschmortes Meisterwerk. Mit viel Liebe und den besten Zutaten entsteht ein Geschmackserlebnis, das euch nach Italien entführt. Das perfekte Rezept für einen gemütlichen Sonntag mit Familie und Freunden!
1 kg Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Sellerie, fein gehackt | |
100 g Pancetta, gewürfelt | |
400 g Dosentomaten, gehackt | |
200 ml Rotwein | |
100 ml Milch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta anbraten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Hackfleisch im Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten mitbraten. |
3. | Rotwein angießen und einkochen lassen. |
4. | Dosentomaten, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. |
5. | Vor dem Servieren den knusprigen Pancetta unterrühren. |
6. | Mit frisch gekochter Pasta servieren. |
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