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Beschbarmak – Das Festmahl der Nomaden

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1 kg Lammfleisch (oder Rindfleisch)
500 g breite Nudeln
4 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser
Petersilie (optional)
1.Das Fleisch in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
2.Das Fleisch ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis es zart ist.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe kurz blanchieren.
5.Die Nudeln in der Fleischbrühe al dente kochen.
6.Die Nudeln auf einer großen Platte anrichten, das Fleisch darauf verteilen und mit den blanchierten Zwiebeln garnieren.
7.Mit Petersilie bestreuen (optional).

Beschbarmak, übersetzt „fünf Finger“, ist ein traditionelles Gericht der nomadischen Völker Zentralasiens. Es besteht aus gekochtem Fleisch (meistens Pferd oder Lamm), breiten Nudeln und einer reichhaltigen Zwiebelsauce. Ein wahres Geschmackserlebnis!

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