Beschbarmak, übersetzt „fünf Finger“, ist ein traditionelles Gericht der nomadischen Völker Zentralasiens. Es besteht aus gekochtem Fleisch (meistens Pferd oder Lamm), breiten Nudeln und einer reichhaltigen Zwiebelsauce. Ein wahres Geschmackserlebnis!
1 kg Lammfleisch (oder Rindfleisch) | |
500 g breite Nudeln | |
4 Zwiebeln | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Wasser | |
Petersilie (optional) |
1. | Das Fleisch in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
2. | Das Fleisch ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis es zart ist. |
3. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
4. | Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Fleischbrühe kurz blanchieren. |
5. | Die Nudeln in der Fleischbrühe al dente kochen. |
6. | Die Nudeln auf einer großen Platte anrichten, das Fleisch darauf verteilen und mit den blanchierten Zwiebeln garnieren. |
7. | Mit Petersilie bestreuen (optional). |
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