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Berliner Pfannkuchen – Luftig leichte Krapfen

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500g Mehl
70g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Prise Salz
Frittierfett (z.B. Sonnenblumenöl)
Konfitüre (z.B. Himbeer oder Aprikose)
Puderzucker
1.Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
5.Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
6.Die Teigkreise erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
7.Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (ca. 170°C).
8.Die Berliner portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
9.Die Berliner auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.Mit einer Spritztülle die Konfitüre in die Berliner füllen.
11.Mit Puderzucker bestäuben.

Berliner Pfannkuchen, auch bekannt als Krapfen, sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept liefert Ihnen luftig leichte, goldbraun gebackene Berliner, gefüllt mit süßer Konfitüre und bestäubt mit Puderzucker. Ein Genuss für Groß und Klein!

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