Dieser klassische Berliner Kartoffelsalat ist einfach, schnell zubereitet und perfekt für warme Sommertage. Mit Essig, Öl und frischen Gurken abgeschmeckt, bietet er eine erfrischende und leckere Beilage zu Gegrilltem oder einfach pur genossen. Ein echter Berliner Klassiker!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Salatgurke | |
1 Zwiebel | |
4 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
6 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Optional: Dill, Petersilie |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Gurke und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
3. | Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
4. | Kartoffeln, Gurke und Zwiebel zur Vinaigrette geben und gut vermengen. |
5. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Optional mit Dill oder Petersilie garnieren. |
Leave a Reply