Dieses herzhafte Berglinsen-Chili Sin Carne ist die perfekte vegane Alternative zum klassischen Chili. Reich an Geschmack und voller gesunder Zutaten, wärmt es wunderbar von innen. Ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag!
200 g Berglinsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. |
3. | Berglinsen, gehackte Tomaten, Kidneybohnen, Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen. |
6. | Mit frischem Koriander oder Petersilie garniert servieren. |
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