Diese aromatische Berbere-Mischung ist das Herzstück vieler äthiopischer Gerichte. Sie vereint eine Vielzahl von Gewürzen zu einem komplexen, warmen und leicht scharfen Geschmacksprofil. Perfekt für Eintöpfe, Fleischgerichte und Gemüse.
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
2 EL Koriandersamen, gemahlen | |
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 EL Ingwerpulver | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Bockshornklee, gemahlen | |
1/2 TL Kardamom, gemahlen | |
1/2 TL Piment, gemahlen | |
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen | |
1/4 TL Zimt, gemahlen | |
1/4 TL Nelken, gemahlen | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen |
1. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
2. | In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. |
Leave a Reply