Dieser Belugalinsensalat ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer. Die schwarzen Linsen, kombiniert mit knackigem Gemüse und einem frischen Dressing, ergeben eine harmonische und sättigende Mahlzeit. Perfekt als leichtes Mittagessen, Beilage zum Grillen oder für euer nächstes Buffet!
200g Belugalinsen | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
100g Cherrytomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Dijon-Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Belugalinsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Zwiebel, Paprika, Gurke, Tomaten und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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