Dieser italienisch inspirierte Beluga Linsen Salat ist eine perfekte Beilage oder ein leichtes Hauptgericht. Die Balsamico Zwiebeln verleihen dem Salat eine süß-säuerliche Note, die hervorragend mit den nussigen Beluga Linsen harmoniert. Ein erfrischender Salat für warme Tage!
200g Beluga Linsen | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
3 EL Balsamico Essig | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100g Cherrytomaten, halbiert | |
50g Rucola | |
2 EL gehackte Petersilie |
1. | Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | In einer kleinen Schüssel die Zwiebelringe mit Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen. |
3. | Die abgekühlten Linsen mit den marinierten Zwiebeln, halbierten Cherrytomaten, Rucola und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply