Dieser Beluga Linsen Salat ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer! Die kleinen, schwarzen Linsen bleiben beim Kochen bissfest und harmonieren perfekt mit dem frischen Gemüse und dem würzigen Dressing. Ein ideales Rezept für ein leichtes Mittagessen, ein sommerliches Abendessen oder als Beilage zum Grillen.
200g Beluga Linsen | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
100g Cherrytomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Dijon-Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Beluga Linsen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Die rote Zwiebel, Paprika, Gurke, Cherrytomaten und Petersilie in einer Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die abgekühlten Linsen zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermengen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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