Saftige Beiried in einer cremigen Weißweinsauce, verfeinert mit frischen Kräutern und Schalotten. Dieses Rezept ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche und gelingt auch Anfängern problemlos. Servieren Sie die Beiried mit Kartoffelpüree oder Spätzle und genießen Sie ein kulinarisches Highlight!
2 Beiried Steaks (ca. 200g pro Stück) | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
200 ml trockener Weißwein | |
100 ml Rinderfond | |
100 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL frischer Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Beiried Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Beiried von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
3. | Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. |
4. | Schalotten in der gleichen Pfanne glasig dünsten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. |
6. | Rinderfond hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sahne und Thymian einrühren und die Sauce sämig einköcheln lassen. |
8. | Beiried zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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