Selbstgemachtes Beef Jerky ist ein unwiderstehlicher Snack für alle, die es würzig und rauchig mögen. Mit dieser Marinade bekommt das Trockenfleisch eine intensive Geschmacksnote, die süchtig macht. Perfekt für unterwegs, zum Camping oder einfach für den gemütlichen Abend auf der Couch.
500g Rindfleisch (z.B. Oberschale) | |
2 EL Worcestershiresauce | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL geräucherter Paprika | |
1 EL Chilipulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Cayennepfeffer | |
1/4 TL Flüssigrauch |
1. | Rindfleisch in dünne Scheiben (ca. 3mm) schneiden. |
2. | Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. |
3. | Das Rindfleisch in die Marinade geben und gut vermischen. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
4. | Die Fleischscheiben auf einem Dörrgerät, im Backofen bei niedrigster Temperatur (ca. 50-60°C) oder an der Luft trocknen, bis das Jerky die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 4-6 Stunden). |
5. | Das fertige Beef Jerky in einem luftdichten Behälter aufbewahren. |
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