Zartes Rindfleisch in einer süß-scharfen Marinade – das ist mein Beef Bulgogi! Nach diesem Rezept gelingt es euch garantiert, den authentischen Geschmack Koreas in eure Küche zu bringen. Probiert es aus und lasst euch von diesem Geschmackserlebnis überzeugen!
500g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak), dünn geschnitten | |
1/2 Tasse Sojasauce | |
1/4 Tasse Sesamöl | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauch, gehackt | |
1 EL Ingwer, gehackt | |
1 Birne, gerieben | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
Optional: 1/2 TL Gochujang (koreanische Chilipaste) | |
Sesamsamen zum Garnieren | |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
1. | Rindfleisch in eine Schüssel geben. |
2. | Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Birne, schwarzen Pfeffer und optional Gochujang hinzufügen. |
3. | Gut vermischen und mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
4. | Eine Pfanne oder einen Grill erhitzen. |
5. | Das marinierte Rindfleisch portionsweise anbraten oder grillen, bis es gar ist. |
6. | Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. |
7. | Heiß servieren, z.B. mit Reis und Kimchi. |
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