Lasagne mit selbstgemachter Bechamelsauce und würzigem Hackfleisch – ein Klassiker der italienischen Küche! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein köstliches Ergebnis, das die ganze Familie begeistern wird. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten (ca. 250g) | |
100g Butter | |
100g Mehl | |
1 Liter Milch | |
100g geriebener Parmesan |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen. |
4. | So lange köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausstreichen, dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
6. | Hackfleischsauce und Bechamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
7. | Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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