Meine Bearnaise basiert auf einer klassischen Sauce Hollandaise, wird aber mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert. Das Ergebnis ist eine cremige, aromatische Sauce, perfekt zu Steaks, Fisch und Gemüse. Lasst euch von meiner Variante der beliebten Sauce begeistern!
3 Eigelb | |
1 EL Weißweinessig | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
150 g Butter, geschmolzen | |
1 TL Estragon, gehackt | |
1 TL Kerbel, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eigelb, Essig und Schalotte in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. |
2. | Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse einrühren, bis die Sauce dick und cremig wird. |
3. | Estragon und Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Sauce warmhalten, bis sie serviert wird. |
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