Diese Bearnaise gelingt garantiert! Cremig, buttrig und mit einer feinen Säure – die perfekte Ergänzung zu Steaks, Fisch und Gemüse. Schritt-für-Schritt erklärt und mit Tipps für die optimale Konsistenz.
3 Eigelb | |
1 EL Weißweinessig | |
1 EL Schalotten, fein gehackt | |
125g Butter, zerlassen | |
1 TL frischer Kerbel, gehackt | |
1 TL frische Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eigelb, Essig und Schalotten in einem hitzebeständigen Topf über einem Wasserbad verquirlen. |
2. | Unter ständigem Rühren langsam die zerlassene Butter einträufeln, bis die Sauce dick und cremig wird. |
3. | Vom Herd nehmen und Kerbel, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren. |
4. | Sofort servieren. |
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