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Bauerntopf Rezept – Deftiger Eintopf für kalte Tage

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500 g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
200 g Speck, gewürfelt
1 Liter Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Speck im Öl anbraten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Rindfleisch im Speckfett anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
3.Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
4.Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
5.Kartoffeln, Karotten, Majoran und Thymian zugeben und mit der Rinderbrühe ablöschen.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den knusprigen Speck darüber streuen und servieren.

Der deftige Bauerntopf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit Kartoffeln, Fleisch und Gemüse ist er ein sättigendes und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem.

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