Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
400g passierte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Lauch hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. |
4. | Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Kartoffeln, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. |
7. | Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
8. | Abschmecken und servieren. |
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