...

Bauerntopf mit Hackfleisch

Home / Bauerntopf mit Hackfleisch
500g Rinderhackfleisch
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
400g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
200g Zwiebeln, gewürfelt
200g Lauch, in Ringe geschnitten
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebeln und Lauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Tomatenmark und Paprikapulver einrühren.
5.Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
6.Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
7.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
8.Abschmecken und servieren.

Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und buntem Gemüse – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie. Dieses Rezept gelingt garantiert und schmeckt nach Heimat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.