Deftiger Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und buntem Gemüse – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie. Dieses Rezept gelingt garantiert und schmeckt nach Heimat.
500g Rinderhackfleisch | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
400g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200g Zwiebeln, gewürfelt | |
200g Lauch, in Ringe geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Lauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. |
5. | Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. |
6. | Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
8. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply