Dieser erfrischende griechische Bauernsalat ist ein Klassiker der mediterranen Küche. Mit knackigen Gurken, saftigen Tomaten, roten Zwiebeln, Oliven und cremigem Feta, abgerundet mit einem einfachen Zitronen-Oregano-Dressing, ist er die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder ein leichter Genuss für sich. Ein schnelles und einfaches Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist!
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
100 g Kalamata-Oliven | |
200 g Feta-Käse, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Oliven und Feta in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
4. | Sofort servieren oder für später kalt stellen. |
Leave a Reply