Die Bauernomlette ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Schnell zubereitet und unglaublich sättigend, ist sie perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder ein einfaches Abendessen. Mit Speck, Kartoffeln und Zwiebeln bietet sie deftigen Genuss für die ganze Familie.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200g Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
6 Eier | |
100ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl oder Butter |
1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Speck in einer Pfanne auslassen, bis er knusprig ist. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln zum Speck und Zwiebeln geben und kurz anbraten. |
4. | Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Eiermischung über die Kartoffeln, Speck und Zwiebeln gießen. |
6. | Bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Omlette goldbraun ist. |
7. | Wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. |
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