Dieses DDR-Bauernfrühstück ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker! Mit Kartoffeln, Speck und Eiern bekommt ihr ein deftiges und sättigendes Frühstück, das euch lange satt hält. Perfekt für ein gemütliches Wochenende!
500g Kartoffeln, gekocht und geschält | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
4 Eier | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Öl oder Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Kartoffeln in Scheiben schneiden. |
2. | Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. |
3. | Zwiebeln zum Speck geben und glasig dünsten. |
4. | Kartoffeln zugeben und goldbraun braten. |
5. | Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Speck-Mischung geben. |
6. | Bei mittlerer Hitze stocken lassen. |
7. | Optional mit Schnittlauch garnieren. |
Leave a Reply