1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
250 g Sellerie, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply