...

Basmati Reis Kochen – Einfach Perfekter Leckerer Reis

Home / Basmati Reis Kochen – Einfach Perfekter Leckerer Reis
200g Basmati Reis
400ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter (optional)
1.Den Basmati Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
2.Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Den Reis in das kochende Wasser geben und einmal umrühren.
4.Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
5.Den Topf vom Herd nehmen und den Reis ca. 5 Minuten quellen lassen.
6.Mit einer Gabel den Reis auflockern. Optional kann man noch einen EL Butter unterrühren.

Dieser Basmati Reis ist so einfach zu kochen und gelingt immer perfekt. Mit diesem Rezept erhältst du lockeren, aromatischen Reis – ideal als Beilage zu Currys, Gemüsepfannen oder Fleischgerichten. Lass dich vom Geschmack überzeugen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.