Der Barraquito, auch bekannt als „Barraquito especial“, ist ein mehrschichtiger Kaffeegenuss von den Kanarischen Inseln. Er wird in einem hohen Glas serviert und besteht aus Kondensmilch, Espresso, Likör 43, Milch und Zimt. Ein wahrer Augenschmaus und ein Geschmackserlebnis!
50 ml Kondensmilch | |
30 ml Espresso, frisch gebrüht | |
20 ml Likör 43 | |
100 ml warme Milch | |
Zimt, gemahlen | |
Zitronenschale (optional) |
1. | Kondensmilch in ein hohes Glas geben. |
2. | Vorsichtig den Espresso über die Kondensmilch gießen, so dass sich die Schichten nicht vermischen. |
3. | Likör 43 langsam über den Espresso gießen. |
4. | Warme Milch vorsichtig hinzufügen, bis das Glas fast voll ist. |
5. | Mit Zimt und optional etwas Zitronenschale bestreuen. |
Leave a Reply