Diese traumhafte Barbie Torte ist ein echter Hingucker auf jedem Geburtstagstisch! Der Biskuitboden ist locker und luftig, die Beerencremefüllung fruchtig und frisch. Mit dem Barbie-Kleid aus Fondant wird die Torte zum absoluten Highlight!
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Beerencreme: | |
500g Mascarpone | |
200g Sahne | |
100g Puderzucker | |
250g gemischte Beeren | |
Für die Dekoration: | |
500g Fondant (rosa) | |
Lebensmittelfarbe (optional) | |
Barbie-Puppe (sauber) |
1. | Für den Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
2. | Den Biskuit vollständig auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
3. | Für die Beerencreme: Mascarpone mit Sahne und Puderzucker steif schlagen. Die Beeren vorsichtig unterheben. |
4. | Den ersten Boden mit der Hälfte der Beerencreme bestreichen, den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen. |
5. | Den Fondant ausrollen und die Torte damit einkleiden. Eine Barbie-Puppe in die Torte stecken und das Fondantkleid nach Belieben dekorieren. |
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